Argana Wines

Argana Chardonnay

Argana Chardonnay

Cosecha manual de uva en óptimo nivel de maduración. Maceración pre-fermentativa en frío para lograr mayor intensidad de aromas. Se refrigera el producto para realizar el desborre previo a la fermentación, manteniendo la temperatura entre 5ºC y 7ºC para lograr una mejor clarificación del mosto. El jugo limpio obtenido se coloca en tanques a bajas temperaturas para dar inicio a la fermentación.


Ficha técnica

  • Región de Origen: San Rafael, Mendoza.
  • Variedad: 100% Chardonnay.
  • Ubicación del viñedo: Atuel Norte, Cañada seca.
  • Edad: 5 años.
  • Producción por hectárea: 90 qq/ha.
  • Sistema de Riego: goteo.
  • Sistema de conducción: espaldero alto, cubierto con malla antigranizo.
  • Concentración de azúcares al momento de la cosecha: 242 gr/lt.
  • Método: manual, con tijeras.
  • Transporte: en cajas plásticas de 20 kg.

Nota de cata - Enólogo Rubén Arroyo

A la vista se presenta limpio y brillante, de color dorado con tonos verdosos muy atractivos. En nariz posee aromas que recuerdan a frutos tropicales, como banana y ananá. En boca expresa claramente frescura, delicadeza de frutas, características que hacen de este Argana Chardonnay un vino seductor por su elegancia y armonía. Se recomienda beber a una temperatura de 10ºC y 12ºC.

Enólogo Rubén Arroyo