Nuestra Bodega

Contamos con maquinarias de tecnología de vanguardia, una capacidad de 255.000 litros en tanques de acero inoxidable y perspectivas de crecimiento a futuro.

Cosecha manual

Cuidamos la uva

La cosecha se realiza de forma manual con tijeras, de este modo evitamos provocar roturas en los racimos y liberación de jugo. La uva es transportada desde los viñedos ubicados junto a la bodega en pequeños recipientes (cajas plásticas que cargan hasta 20 kilogramos).

El proceso productivo

Una vez despalillada la uva, bajamos la temperatura entre 12 y 16 ºC para realizar una maceración pre-fermentativa en frío, con el objetivo de lograr una mayor extracción de los compuestos aromáticos alojados en la piel. Luego se inoculan levaduras seleccionadas para lograr una buena dinámica de fermentación.

Durante el proceso de fermentación mantenemos la temperatura en un rango que va de entre 18 y 23ºC, evitando de este modo la pérdida de los aromas obtenidos durante la maceración, ya que al ser volátiles hay más probabilidades de perderlos al aumentar la temperatura.

El período de fermentación alcohólica de la uva generalmente es de entre 8 y 15 días. Esta variable depende de diversos factores como temperaturas de fermentación, nutrientes, cepa de levaduras, etc. Una vez finalizada esta etapa, realizamos sobre-maceración de los orujos por un período de entre 15 y 20 días.

Luego del descube (separación de los hollejos del vino), procedemos a inocular bacterias lácticas del género Oenococcus Oeni para promover el inicio de la fermentación maloláctica, mediante la cual conseguimos la transformación del ácido málico en láctico. Esto contribuye favorablemente al vino, otorgándole características de suavidadmayor volumen y complejidad.

Fermentación en barrica de roble