Argana Wines

Argana Cabernet Sauvignon Reserva

Argana Cabernet Sauvignon Reserva

Cosecha manual de uvas en óptimo nivel de maduración. Maceración pre-fermentativa en frío. Fermentación en barricas, pigeage 3 veces al día. Maceración de 20 días. Guarda de 12 meses en barricas de roble americano de primer uso. Guarda en botella por 12 meses hasta su comercialización.


Ficha técnica

  • Región de Origen: San Rafael, Mendoza.
  • Variedad: 100% Cabernet Sauvignon.
  • Ubicación del viñedo: Atuel Norte, Cañada seca.
  • Edad: 17 años.
  • Producción por hectárea: 70 qq/ha.
  • Sistema de Riego: goteo.
  • Sistema de conducción: : lira, con canopia dividida, cubierto con malla antigranizo.
  • Fecha de cosecha: tercera semana de abril.
  • Concentración de azúcares al momento de la cosecha: 245 gr/lt.
  • Método: manual, con tijeras.
  • Transporte: en cajas plásticas de 20 kg.

Nota de cata - Enólogo Rubén Arroyo

Vino de tonos rubí intensos, en nariz prevalecen notas especiadas y de vainillas aportadas por su guarda en barricas durante 14 meses. Su entrada en boca es suave, de gran estructura y de prolongada persistencia.

Enólogo Rubén Arroyo