Argana Wines

Argana Cabernet Sauvignon

Argana Cabernet Sauvignon

Cosecha manual de uvas en óptimo nivel de maduración. Elaboración clásica con una maceración extendida de 20 días. El vino pasa por madera durante 7 meses y luego se embotella para ser comercializado.


Ficha técnica

  • Región de Origen: San Rafael, Mendoza.
  • Variedad: 100% Cabernet Sauvignon.
  • Ubicación del viñedo: Atuel Norte, Cañada seca.
  • Edad: 17 años.
  • Producción por hectárea: 75 qq/ha.
  • Sistema de Riego: goteo.
  • Sistema de conducción: lira (canopia dividida).
  • Fecha de cosecha: tercera semana de abril.
  • Concentración de azúcares al momento de la cosecha: 237 gr/lt.
  • Método: manual, con tijeras.
  • Transporte: en cajas plásticas de 20 kg.

Nota de cata - Enólogo Rubén Arroyo

Vino de color rojo rubí con tonos violetas muy intensos. Aroma frutal donde sobresalen ciruelas, pimientos rojos y vainillas, este último aportado por el roble. La entrada en boca del Argana Cabernet Sauvignon es amable y de taninos dulces y maduros. Su final en boca es de larga persistencia con armoniosa combinación de frutas y madera.

Enólogo Rubén Arroyo