Argana Wines

Argana Malbec

Argana Malbec

Cosecha manual de uvas en óptimo nivel de maduración. Maceración pre-fermentativa en frío. Fermentación a temperaturas entre 17ºC y 23ºC, pigeage 3 veces por día. Maceración de los hollejos por 20 días. Una vez descubado, se coloca el 50% del vino en guarda en contacto con roble americano durante 7 meses.


Ficha técnica

  • Región de Origen: San Rafael, Mendoza.
  • Variedad: 100% Malbec.
  • Ubicación del viñedo: Atuel Norte, Cañada seca.
  • Edad: 9 años.
  • Producción por hectárea: 110 qq/ha.
  • Sistema de Riego: goteo.
  • Sistema de conducción: espaldero alto, cubierto con malla antigranizo.
  • Fecha de cosecha: Primer semana de abril.
  • Concentración de azúcares al momento de la cosecha: 240 gr/lt.
  • Método: manual, con tijeras.
  • Transporte: en cajas plásticas de 20 kg.

Nota de cata - Enólogo Rubén Arroyo

Vino de color rojo con tonos violetas muy intensos. El Argana Malbec posee un aroma frutal donde sobresalen ciruelas y vainillas, este último aportado por el roble. En boca su entrada es amable y de taninos dulces y maduros. Su final es de larga persistencia, con armoniosa combinación de frutas y madera.

Enólogo Rubén Arroyo