Argana Wines

Argana Syrah

Argana Syrah

Cosecha manual de uvas en óptimo nivel de maduración. Maceración pre-fermentativa en frío. Fermentación a temperaturas entre 17ºC y 23ºC, pigeage 3 veces por día. Maceración de los hollejos por 15 días. Una vez descubado, se coloca el 40% del vino en guarda en contacto con roble americano durante 7 meses.


Ficha técnica

  • Región de Origen: San Rafael, Mendoza.
  • Variedad: 100% Syrah
  • Ubicación del viñedo: Atuel Norte, Cañada seca.
  • Edad: 10 años.
  • Producción por hectárea: 100 qq/ha.
  • Sistema de Riego: goteo.
  • Sistema de conducción: espaldero alto, cubierto con malla antigranizo.
  • Fecha de cosecha: primera semana de abril.
  • Concentración de azúcares al momento de la cosecha: 238 gr/lt.
  • Método: manual, con tijeras.
  • Transporte: en cajas plásticas de 20 kg.

Nota de cata - Enólogo Rubén Arroyo

Armónico carnoso, consistente y con personalidad propia, hacen de nuestro Argana Syrah un varietal único y destacable. A la vista es atractivo, de color rojo con tonos violáceos. Encontramos aromas de frutos maduros negros, como moras e higos, y taninos dulces y amables. Estas características le otorgan un final de boca persistente y atractivo que nos invita a seguir disfrutándolo.

Enólogo Rubén Arroyo